Esta
semana a caminho do serviço fui apreciando as pessoas que chegavam para também iniciar
o dia de trabalho.
Umas
mais “casual” outras nem tanto, mas bem arranjadas não fosse Viseu a terra da
vaidade.
No
entanto para meu espanto desfilavam desde os executivos ao lojista todos com
uma lancheira.
Os
executivos de pasta de cabedal na mão e computador pendurado ao ombro, na outra
uma lancheira.
E descontraidamente
caminhando para um novo dia como se sempre a mesma fizesse parte dos pertences indispensáveis
que carregam.
Não
imagino o que possa estar dentro no entanto ao que conheço do povo português,
não é a “sandwich” que o satisfaz durante um dia de trabalho, até que para isso
a teria metido dentro da pasta.
Imagino
o quanto saboroso prato ali levam para descansadamente degustar á hora de
almoço sem ter de enfrentar o trânsito para ir a casa ou despender cerca de 10
euros num qualquer “boteco” a essa hora.
Na
realidade quer queiramos quer não, é bom ir a um restaurante degustar uma
refeição calmamente de quando em vez.
Mas
diariamente, além da hora de almoço ser curta, também o tempo de espera mesmo
curto é sempre longo mais se levarmos aquela preocupação de algo que ficou
pendente no serviço o que desde logo se come a correr e nem sempre se saiba o
que se come.
Por
detrás daqueles balcões onde se come a correr uma sopa, um "bitoque" ou seja lá o
que for nem sempre há qualidade nos cuidados de higiene da confecção. Mas negócio
é negócio e para o fornecedor isso nada interessa.
Há
dias alguém do “back off” da cozinha de uma unidade de “fast food” a portuguesa
comentava que ali nada se estragava por isso havia decidido pela venda da sopa
que é passada não dando para identificar o que la foi posto.
Para
não falar nos tais croquetes e rissóis de peixe, leitão etc.
Alguém
acredita que se faça um recheio de leitão fresco para confeccionar os ditos rissóis?
Nem
falo no preço que levam, pois por um sumo e um rissol nunca menos de 4 euros, e
alguém fica almoçado apenas com isto. É só somar o quanto se gasta por dia
nisto, no café, no lanche etc. alem do quanto faz mal a saúde.
Pois
bem voltando as ditas marmitas, certamente sabem o que ali levam, talvez até o
resto do seu jantar mas que não deixa de ser saudável para o almoço do dia
seguinte.
E saladas, essas que se vendem nos restaurantes ao preço de uma horta
inteira, nelas vai certamente uma bem lavadinha com imensos ingredientes,
temperada a gosto que satisfaz qualquer um.
E o
negócio das marmitas também ajudaram á desinibição de carregarem com elas pois
são de extremo bom gosto, cores da moda e para os cavalheiros personalizados.
Mau para os restaurantes talvez, mas bom certamente para a saúde e algibeira de cada um.
Eu já a uso há muito tempo e não me arrependo!
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